注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

《圣经》中最具魅力的十位女性  

2017-03-16 14:57:00|  分类: 经典! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情

 原编:丹尼尔 | 图:Pinterest



时代的发展,女性在社会中的地位日益凸显,越来越多独立女性,在职场与家庭生活中扮演至关重要的角色。关于女性的话题,焦点日益增多。


无疑,在以貌取人的社会中,外貌自然成为女性一定的压力因素。由此,也催生出很多挫败、迷茫、年龄危机、情绪管理等问题。使得女性在各样的困惑中,时不时出现安全感缺失的状况。


对外貌的审美这件事,各家有各家的眼光。真实的安全感,源于心中笃定的信仰。美艳总是虚浮。当时间带走美丽容颜,坚定而温柔的内心,却可以一天新似一天。活出有魅力的自己,就是你最美的意义。


本期推荐《圣经》中最具魅力的十位女性

1

《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情
Abigail / 亚比该名字寓意:喜乐
出自《圣经》撒母耳记上25章。亚比该聪明俊美,秀外慧中,才貌兼备,且信仰虔诚。她虽生活在一个不快乐的家庭,但她洁身自守。且在任何场合都表现开朗,使人欢愉。她拥有对任何人都有极具魅力的品德。
2
《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情
 Esther / 以斯帖名字寓意:一颗星、好运气

出自《圣经》以斯帖记。以斯帖原本隐瞒籍贯宗族,因机缘成为赫赫有名的波斯王后。因此她就成为拯救本族的关键人物。


她不仅拥有明智判断,且有伟大的自制力,肯为同胞甘冒一死。在君王威仪无比的金杖前屈身,结果不但救了同胞也救了自己。

3

《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情
Hannah / 哈拿名字寓意:优雅、恩惠

《圣经》撒母耳记上1章记载,哈拿因没有生育而内心愁苦,却不停止祷告。她向上帝祷告赐一个儿子,她会把他交给上帝使用。上帝答允她的所求,她生下一个儿子,起名撒母耳,就是以色列历史上显赫有名的领袖。


哈拿的祷告蒙了应允,就还了愿。哈拿可以说是理想母性的化身,她不住祷告,蒙了上帝丰盛祝福。

4

《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情

 Dorcas / 多加名字寓意:大眼、俊美

《圣经》使徒行传9章记载,她「广行善事,多施赒济」,使她声名远播。她是女慈善家,常亲手为教会与小区里的寡妇、穷苦之人缝制外衣和内衣。


后来她去世,所有受过恩惠的人都穿她缝制的衣服,为她料理后事和哭泣。使徒彼得非常感动,就借上帝能力把多加复活过来。圣徒和寡妇们都欢欣快乐。而死而复活的多加,必定更致力帮助一切有需要的人。

5

《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情
Eunice / 友尼基名字寓意:美好的胜利
《圣经》提摩太后书1章记载,友尼基用圣经劝诫、教导、养育她的儿子提摩太。她与母亲罗以,二人令人钦佩之处,在于她们对提摩太信仰上的影响,使他从小就明白圣经,教导他走当行的路。她们在家庭里积极地培养孩子的信仰,值得学习。
6
《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情
Mary / 马利亚名字寓意:苦
《圣经》四卷福音书均记载,这位耶稣的母亲马利亚在历史中是最突出、最受尊荣的女子,以致数以万计的人把自己的女儿起名叫马利亚。在西方国家中,这个名字一向为人所喜爱。

上帝在众多犹太童贞女当中,只拣选马利亚这样一个寒微的村女,成为蒙大恩的女子,就是上帝的儿子耶稣基督的母亲。而且她「尊主为大」,因主而欢乐,向上帝发出颂赞。
7
《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情
Naomi / 拿俄米名字寓意:我的福气

《圣经》路得记记载,拿俄米前半生很苦,丈夫和两个儿子相继离世,只剩下媳妇路得陪伴她。她促成路得与财主波阿斯的婚姻。不自私地对待路得,且与路得的情谊深厚,彼此间也没有年龄的隔膜。


后来路得生了第一个儿子,抱去给拿俄米看时,拿俄米内心是欢喜快乐,本来失去儿媳,结果却一并获得儿媳与孙儿。

8

《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情
Rebecca / 利百加名字寓意:身貌美好

《圣经》创世记24章,记录了「多国之父」亚伯拉罕,如何交代自己的仆人为儿子以撒挑选妻子。整个经过我们看到,上帝是最好的媒人。以撒与利百加的故事,自古为人所传颂,至今依旧为美谈。


当以撒娶了她之后,与她快快乐乐的一起生活了二十年,利百加才给他生了两个孪生儿子,取名以扫与雅各。上帝给亚伯拉罕「多国之父」的应许乃是由这双孙子开始实现。

 9

《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情
Ruth / 路得名字寓意:值得看的、友谊

《圣经》路得记记载,路得为人忠诚。她还年青时,丈夫便离世了,她和嫂子决定留在婆婆拿俄米身边(这三个女人都是寡妇),不回娘家去。经婆婆劝导,路得的嫂子离开,路得却坚持留下来,上帝也因此赐福她。


她离开自己的国家,跟随拿俄米往犹大的伯利恒去。她殷勤地在田间拾麦穗,供养婆婆。后来遇到敬虔又富有的波阿斯,最终嫁给了他,生了俄备得,就是大卫王的祖先。忠诚会带来赏报,因上帝会多方赐福。

 10

《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情
Sarah / 撒拉名字寓意:公主

出自《圣经》创世记。她是信心之父「多国之父」—— 亚伯拉罕的妻子。因此,她是「信心之母」,也成了许多民族之母。她非常美丽,即使年纪高达九十岁,依旧漂亮如昔。


以至亚伯拉罕担心那些作王的,会为她的美色所迷。从而认妻作妹,以保性命。幸好上帝保守了他们。在撒拉九十岁的时候,上帝应许赐她一个儿子,她却不敢相信。一年后,以撒果然出生了。上帝所应许必不落空。



《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情

《不 管 怎 样》


- 特蕾莎修女 -


People are unreasonable,

illogical and self-centered;
人们不讲道理、思想谬误、自我中心;

Love them anyway. 
不管怎样,还是爱他们。

If you are kind,

people may accuse you of selfish,

ulterior motives;
如果你友善,

人们会说你自私自利、别有用心;

Be kind anyway. 
不管怎样,还是要友善。

If you are successful,

you will win some false friends 

and some true enemies;
如果你成功以后,

身边尽是假的朋友和真的敌人;

Succeed anyway. 
不管怎样,还是要成功。

The good you do today 

will be forgotten tomorrow;
你所做的善事明天就会被遗忘;

Do good anyway. 
不管怎样,还是要做善事。

If you are honest and frank,

people may cheat you;
诚实与坦率

使你容易受到欺骗和伤害;

Be honest and frank anyway. 
不管怎样,还是要诚实与坦率。

People favor under dogs 

but follow only topdogs. 
人都会同情弱者,却只追随赢家。

Fight for a few underdogs anyway. 
不管怎样,还是要为一些弱者奋斗。

What you spend years 
building

may be destroyed overnight;

你耗费数年所建设的可能毁于一旦;

Build anyway. 
不管怎样,还是要建设。

If you find serenity and happiness,

they may be jealous;
如果你找到了平静和幸福,

人们可能会嫉妒你;

Be happy anyway. 
不管怎样,还是要快乐。

People really need help,

but may attack you

if you do help them. 
人们确实需要帮助,

然而如果你帮助他们,

却可能遭到攻击。

Help people anyway. 
不管怎样,还是要帮助。

Give the world the best you have,

And it may never be enough;
将你所拥有最好的东西献给世界,

可能永远都不够;

Give the world the best

you have anyway. 
不管怎样,

还是要将最好的东西付出。

You see,in the final analysis,

it is between you and God;

It is never 

between you and them anyway. 

你看,说到底,

它是你和上帝之间的事,

不是你和他人之间的事。


 

 魅力在于内涵,整容不如整心

《圣经》中最具魅力的十位女性 -  影 子 - 编织心情

| 箴言 31: 10 |

才德的妇人谁能得着呢?

她的价值远胜过珍珠。


 

 
 

 

 



 


 


 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017