注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

肥皂切得细碎做成这些,看完后意外发现很多新功能!  

2016-09-17 22:24:48|  分类: 美丽方程式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,肥皂的香味有驱蟑螂的作用。只要把肥皂放进水里搓洗后,用肥皂水来喷蟑螂,即可堵住蟑螂身上的毛孔,蟑螂就窒息身亡了,比使用各种灭虫剂或用鞋底打蟑螂安全简单多了!

肥皂切得细碎做成这些,看完后意外发现很多新功能
1、肥皂切碎后再装进透气性佳的袋子里,即成了香氛袋,放进衣柜或鞋柜里,有去异味防虫增香作用。使用一阵子后,如果发现香味变淡,可以取出当清洁剂使用。
肥皂切得细碎做成这些,看完后意外发现很多新功能! -  影 子 - 编织心情
2、在新鞋子或磨脚的鞋子内部涂上薄薄的一层肥皂,即可有效减少皮肤和鞋子之间的摩擦。

3、在干净的镜子表面涂一层肥皂,再用纸巾或干布用力擦拭干净,即可减弱水气在镜子表面形成小点,有防雾作用,干布镜子就再也不会雾蒙蒙的一片.

4、肥皂切碎后和苏打粉按4:1的比例混合,用来清洁浴室的角落,如水龙头等,去污效果更强。
肥皂切得细碎做成这些,看完后意外发现很多新功能! -  影 子 - 编织心情

 5、肥皂的香味有驱蟑螂的作用。只要把肥皂放进水里搓洗后,用肥皂水来喷蟑螂,即可堵住蟑螂身上的毛孔,蟑螂就窒息身亡了,比使用各种灭虫剂或用鞋底打蟑螂安全简单多了!
 
6、许多人讨厌化学芳香剂与除臭剂的味道,这时不妨使用肥皂来取代。香皂的气味既不过分浓郁,淡淡的香气又十分持久。如果香皂是使用纸制包装,可直接放入衣橱、鞋柜,如果是塑胶袋包装,可打开一个小缝,或取出改用其他透气包装。用来当作芳香剂的肥皂,就不适合同时拿来使用,放在衣橱、衣柜时要注意避免湿气,如此才能延长使用寿命。

7、肥皂有能清洗顽固油腻污渍的特性,特别适合拿来清洗平时较少清洗的换气扇和瓦斯炉,能将油腻与灰尘清洗干净

这小小的香皂实际上也有很多我们意想不到的作用
1.卫生间的镜子遇到水雾会变得模糊不清,可以在镜子面上涂一层香皂,然后用干布擦干净,镜子就不会变雾了,能持续一段时间

2.在手表的金属壳上涂一点点香皂,再用布擦拭干净,可防止汗液侵蚀手表。

3.在白布上写毛笔字时,在墨汁里加一点香皂水,这样布上的字迹会很清晰。

4.把香皂放入衣柜、抽屉里或者鞋柜里,都能起到芳香储物空间的效果。另外在厕所里也可以用到,比如将碎香皂放入瓶中,加入沸水使香皂变软,这时就会散发出香味。还有清洗垃圾桶时用一些香皂水,也可以除臭味。

5.竹、藤家具比较脏时,可以用融化的香皂水来清洗。

6.新买来的绳子太硬时,可以把绳子泡在香皂水中浸泡几分钟,这样绳子就会软很多。

7.当您刷油漆前,最好在手上涂一层香皂,这样哪怕沾上油漆,也很容易清洗。处理刷墙的刷子时,只要把刷子泡在肥皂水里,十几个小时后刷子很容易清洗干净。

8.皮肤被蚊虫叮咬后发痒,用香皂沾一点水,直接涂在咬叮的位置,很快就可止痒。

9.家里的抽屉拉动很涩时,可以将香皂涂在轨道处,就会很滑了。

10.清洁百叶窗时,手上戴上布手套,再沾上一些香皂水,然后一条一条的擦洗,效果非常好。

11.香皂可以为镜片去雾。戴口罩,一哈气,眼镜镜片上一片雾气,瞬间看不见了;从冰冷的室外走进屋里,眼镜镜片上一片雾气,瞬间看不见了。冬天的时候,各种火锅、热汤、热茶、热菜,眼镜族们注意啦,香皂可以帮你对抗镜片起雾的问题。

12.把香皂放入衣柜、抽屉里或者鞋柜里,都能起到芳香储物空间的效果。另外在厕所里也可以用到,比如将碎香皂放入瓶中,加入沸水使香皂变软,这时就会散发出香味。还有清洗垃圾桶时用一些香皂水,也可以除臭味。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017