注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

《失恋33天》小说完整版(7-5)  

2011-11-23 15:38:45|  分类: 转载小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月5日 星期二 闷热
  
  清早,我盯着立在墙角的大提琴发呆。
  
  如果非要做点儿什么来转移痛点的话,那么,就先从这儿开始吧。
  
  遥远的少女时代,我总是给自己描绘出这样一副矫情画面:一束光笼罩我,我坐在众人面前拉起那《爱情万岁》,台下的美型男们被我迷倒随风飘荡晕头涨脑。
  
  我不知道现在重拾童年梦想是不是有点晚,但是既然梦想是那样的容易破碎,那么,是不是也可以不分时机的重新憧憬,重新实践起来?
  
  
  我抱着大提琴出现在公司里,因为想下班后去附近的音乐教室试上一节课。公司里的人都围过来,要看一看摸一摸活的大提琴,CICI还偷偷摸摸的告诉我,曾经在夜店和一个在交响乐团拉大提琴的美型男分享过一个极美好的夜晚,美型男光着身子拉大提琴给她听,CICI双眼放光的向我细致描述着,一直说到我的鸡皮疙瘩此起彼伏。
  
   刚坐下,王小贱就凑过来,扔给我一叠资料。
  
   “这两天李可提的要求。”
  
   我翻开看,满纸密密麻麻的“高贵典雅”“别出心裁”跃入我眼帘,我软绵绵的哀叹一声,“这女的真是个……”
  
   “傻逼。”王小贱在隔壁帮我完成了这个句子。
  
   我转头看看王小贱,这个人在我心里的印象虽不至于脱胎换骨,但真的是“别出心裁”了一点点。
  
   下了班,我拖着大提琴去了就在公司附近的音乐教室。一进门我就后悔了,满坑满谷,都只有小朋友们正襟危坐。
  
   小朋友们瞪着一双双大眼睛,像看无头怪物一样看着我。我抱着那把大提琴,进退两难。
  
   站在中央老师模样的女孩子,转身看向我,一笑,露出两个尖尖的虎牙,真是个美好的姑娘。
  
   美好的姑娘走向我,伸出手,“我是初级班的老师,叫我杉杉就行。”
  
   我吭吭哧哧的说,“那个,杉老师,这班里有和我年纪差不多的学生么?”
  
   杉杉又露齿一笑,“以前是有的,有个老大爷在这儿学,学的很好,后来突然中风了,就没有再来了,特别可惜。”
  
   我顿时释然了,虽然和小朋友们比起来,我都老到骨头里了;但是和老大爷比起来,我暂时还没有因为中风而辍学的危险。
  
   在小朋友中间坐好后,杉杉抱着琴在我们前方坐下来。
  
   “小朋友们,”杉杉看看我,然后又笑了,“还有大朋友,大家好。”
  
   小朋友们脆生生的一起喊,“老师好!”
  
   我一激灵,差点站起来落荒而逃。
  
   “今天我们要学的是,“认真听你拉出的声音。”大家拿好琴弓,然后看我的手势。”
  
   高高低低的琴弓被举了起来,然后我们都看着杉杉,努力模仿她的手势,将琴弓握紧。
  
   “好,现在我们把琴弓放在琴弦上,随便哪根琴弦都可以。轻轻放好。”
  
   我把琴弓轻轻放在琴弦上。
  
   “然后,我们放松,全身都要放松,只把力气集中在手腕上,然后,我们开始听,什么都不要想,只是仔细听你拉出的声音。”
  
   我深呼吸,然后动作僵硬的,将琴弓放在琴弦上,向后一拽。
  
   整个教室里响起了一片万恶之声,又沉重又嘶哑,让人听了真是能万念俱灰,脑海里出现撒旦和上帝搞一夜情的画面。
  
   杉老师没有被这声音击倒,她做出一个暂停的手势。
  
   “大家知道为什么这声音不好听么?是因为用力的问题,我们把琴弓放在琴弦上以后,首先,你自己要完全的放松下来,当我们拉出琴弓时,不能太用力,但又不能完全松懈,当你把这个力量结合好以后,你拉出来的声音就会非常好听。我们再来试一次,好不好?”
  
   小朋友们开始再次实践,我愣了一拍,恍惚起来。
  
   不能太用力,也不能完全松懈。
  
   除了拉出完美的声响,这世上,又有什么事不是要按照这个要求去做的呢?
  
   我的恋爱就是谈的这么用力,最后反而奏出了一首无疾而终的三俗大路苦情歌。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017