注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

该忘记的和不该忘记的  

2010-12-16 00:22:35|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南 欧阳锡龙


   阿拉伯著名作家阿里,有一次与吉伯·马沙两位朋友一同出外旅行。三个行经一处山舍时,马沙失足滑落,眼看就要丧命,机灵的吉伯拼上命拉住了他的衣襟,将他救起。为了永远记住这一恩德,动情的马沙在附近的大石头上用力镌刻下这样一行字:“某年某月某日,吉伯救了马沙一命。”
    于是三人继续前进,不几日来到一处河边。可能因为长途行的疲劳使吉伯跟马沙为了一件小事吵起来了,吉伯一气之下打了马沙一耳光,马沙被打得火星直冒。然而他没有还手,却一口气跑到了沙滩上,仍然用很大力气在沙滩上写下一行字:“某年某月某日,吉伯打了马沙一记耳光。”
    这以后,旅行很快结束了。回到家乡,阿里怀着好奇心问马沙:“你为什么要把吉伯救你的事刻在石头上,而把打你耳光的事写在沙滩上?”
马沙平静地回答:“我将永远感激并永远记住吉伯救过我的命,至于他打我的事,我想让它随着沙子的运动忘记得一干二净。”
    忘记是人的天性。一生中,我们要经历许多事情,要相识相交许多人。而心灵像极了一个筛子,在世事沧桑颠沛变换之中,会遗漏许多人。不过,对于智者来说,他们忘记的是别人的不足和过错,他们不会刻意去记恨一个人,而他们记住的却是别人的好和善,并时时充盈着自己的一颗感恩的心。这样,他们过的将是一种宽恕和大气的生活。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017