注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

爱花及人  

2010-12-15 23:08:02|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在电视上看到这亲一个画面:记者请一位资深的老花农谈经验,他于是一边给一枝花示范施肥、浇水,一边讲解管理要领,末了,他抬头看看镜头,以为节目结束,便俯下身子,轻轻抚摸着花枝,说:“你今天好漂亮、好精神啊!”记者觉得奇怪,问:“你每天都这样赞美它们吗?”“不。但还是常有的,”老花农解释说,“花跟人一样,它以有听懂你的话,及时得到表扬,一高兴长劲就大了,明天你来看,小家伙会长得更好呢!”


    赞美一枝花,原来也是管理的经验之一。但与其说是技巧,倒不如说是一种爱心。植物不可能真正听懂人的话,但真正的爱心,却是每时每刻感受得到的。它来自平常的琐碎,却超越了琐碎的平常,一肥一水,一笑一语,无不涵盖其中。


    曾看到一个小女孩和一个小男孩在公园里追逐玩耍,小男孩不小心把一朵鲜花扯了下来。小女孩停下来,急得大叫:“你弄痛它了!”


    花的感觉,小女孩是如何体验到的?可是,那种痛,经她那么一说,却分明在我们心中轻轻地蜇了一下,竟如此真切!有些疼痛,也许我们一辈子出体验不到;有些赞美,也许我们一辈子出来不及说出。但是,要知道,“人一生一世,草木一秋”,好好爱一遭,也只不过短短一个“秋天”啊.

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017