注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

孤独是一种美丽  

2009-04-10 14:46:23|  分类: 转载心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独,是种美丽的等待!

我相信,孤独的日子是无奈的,也相信孤独的日子不会永远。因为,孤独是一种美丽的等待,“过尽千帆皆不是,一骑长歌踏雪来。”孤独的日子总会有尽头,漫长的等待总会有归期,而那种经过长久等待后,才能体会到完美的心境,就是得有这种望断千帆的经历。

生在滚滚红尘,都市的快节奏和繁华的喧嚣,常常让人忘记了自我,忘记了那些曾经的美丽,只留下世俗的忙碌和喜怒哀乐。尘世间,有许多故事在演绎,有许多心情在沉浮,但这些与生俱来的情节,又有几个人能够深深地体会?惟有孤独者!

当我孤独地行走在城市的边缘,才能读懂这些悲欢离合的故事,才能固守心底深处的那片芳草地,在这座浮躁的城市中,保存完美的自我,如雨后新荷般地清新,如东篱下采菊般地适宜。

一个人的日子过得很慢,一个人的日子里,满是思念与期盼。独自坐在灯下看书遐思,心里想着,相知的人如今是否正向我一步步地走来;偶尔在熙熙攘攘的街上,见到旧日的影子掠过,便忍不住频频回眸,凝视那些似曾相识的岁月。

孤独时,就在指尖下流淌出所有的情感,落日的余辉中映现出默默地等待。即便,独坐在窗前有些风景看不见,而那些惟美的风景却不会消失。有些风景依旧,而逝去不在的遗憾已不会再有。于是,孤独的时候,只有自己才能读懂自己。

曾经想过,不再过这样孤独的日子:雨夜的无助,整晚的与书为伴或与电脑恳谈;寂寞和我似乎没有周末和双休的时候,想倾诉却无处话凄凉。可是孤独的时候可以把心情完全敞开,孤独的时候可以不必戴上厚厚的面具,孤独的时候可以放飞灵魂,也放飞自己;不必担心雨夜的无助,友情的灯可以温暖漫漫长夜;不必担心周末的时候最寂寞,是真诚的人终究会有我的那一半走到眼前;不必担心无处倾诉无处话凄凉,真情的双手已陪伴我风风雨雨到今天……

孤独,是一道美丽的风景线,惟有曾经孤独过的人才能读懂,才能体会;

孤独,是一种超然于尘世之上的心境,是远离俗世的浮华,寻找到的,是一片属于自己的精神家园;

孤独,是一种心灵上的契约,是一种融于世俗却又绝不同于世俗的美丽;

孤独,是一种守望,当心中所有美好的情感,经过岁月的积淀,而终于绽放出惊世骇俗的花朵时,孤独已是一种美丽的等待……
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017