注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

爱情如烟  

2008-03-09 17:00:55|  分类: 转载心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我听完了梓旭的新歌《烟》。手里把弄着空空如也的烟盒,见烟盒上还写着[吸烟有害健康]的字样,心里明白有害健康还偏偏会去吸,如同爱情啊,知道会承受伤害,却偏偏会去爱。
好像爱情和烟有很多相似的地方,同样都是燃烧。爱情的火花产生于相吸的异性之间,以科学的观点来看,就是两个互相作用而又截然相反的磁场于某个瞬间发生电磁反映,从而刺激荷尔蒙的分泌,最终导致两个人或一个人的爱情。而香烟的花火,则是有火柴或打火机的作用产生的,同属科学范畴,只不过换成了化学反应。唯一不同的却是,烟就燃烧在那五分钟的时间后可以解脱。而爱情,时间的长短却是琢磨不到的秘密。烟可以残留一丝丝燃烧后的灰烬,可惜爱情,残留下来的却是怎么也抹杀不掉的无形伤痛。同样,爱情与香烟也都有一个燃烧是过程,时间长短就看个人的造化与想法了。吸烟最好的办法就是慢吐慢吸,细细品位。对待爱情的最好办法,也是顺其自然,不必强求。我们都很清楚,任何事物有开始必然会有结束。香烟如此,爱情也是如此,爱情的幻灭如同烟灰,终归要跌落尘埃。了无痕迹。到那时,维系两个人的,无非是习惯与感情,甚至是义务与责任,但与爱情已然无关了。
爱情无罪。在传说中,是一种纯洁干净抵达灵魂深处的东西,净化你,超度你,甚至让你起死回生,它的伟大或许被神化,但多少年来,人都会受了这种蛊惑,在患得患失中把它当成生命中唯一值得信耐和追求的东西。过了这个年龄,或许对人世的爱情会淡化很多,会去追求一些浮名,但内心深处的痛,是永远无法抹平的,深深的烙在你的心底,深深的深深的根植在你的印象里,想挥也挥不掉。  
爱情如烟,短短的,飘在你生命的上空,有时候可以膜拜,有时候可以想象,一旦落入凡尘,钻进你的心灵,就会被世俗扰了,一些不是爱情的东西便趁机而入,所以有人说婚姻是爱情的坟墓,看来也不无道理。
烟如爱情,一段独舞,一个人演完,在青烟的深处,默默的寂寥的,或许又是激烈的放肆的。烟在你的生命中留了烙印,它满足了,爱情在你的生命中成为了过客,你满足了。
如此看来,爱情是一件相当寂寞的事,就像夹在指间的香烟,除却燃烧的短短瞬间,它的来处,是不为人知的一偶。等待某根手指将它拈起,而它的去处,则是空茫的灰飞烟灭,如同生命的消亡,在逝去的那一刻,仍旧是寂寞。
所以,还是让爱情寂寞下去吧,在静静的一偶,静静的等待一枚搽亮的火花,在燃烧的瞬间,它就像夹在你指间的那根香烟。
这就是梓旭的《烟》给我带来的完整的感受,这首歌让我想了很多很多,好多回忆的画面像云朵般飘散在眼前。我反复的听歌,一支接一支的吸烟。这是一首婉转伤感的音乐,唱出了一段如烟感情的随风逝去。它恰如其分的表现了爱情和吸烟之间的关系,相同之处和不同之处。只是,感情结束以后剩下的全是回忆,像歌词中说的那样,我们最爱的唱片好多还没听完.....或者,有时候我们还是希望感情的痕迹能像吸烟一般,结束的时候就是彻底的灰飞烟灭吧....
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017