注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

丈夫是女人衣橱里最心爱的一件衣服  

2008-11-18 14:19:25|  分类: 转载心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       文:苏芩                                            丈夫是女人衣橱里最心爱的一件衣服 -  影 子 - 编织心情

三国时候的刘备算是女性文化研究史的一个重要人物。因为他说过一句著名的话:“兄弟如手足,妻子如衣服。”只这一句,足以奠定他在历代女人心目中的反面地位。刘备确实是个不讨人喜欢的男人,原因就在于他这一句话道出了那个年代的男人的心声。身为男人,他了解男人,可并不了解女人。其实,说白了,男人对于女人而言,又何尝不是一件衣服呢?尤其是这个年代,感觉女人总是比男人有优越感,反正现代社会男人总比女人多,只要不是梦想着找刘德华周星驰当老公,一般情况下就不会有嫁不出去的可能性。

女人面对婚姻,可以挑三拣四,男人可就不行了。一个男人,除非特别优秀,事业有成,或是相貌英俊,否则很难有漂亮女孩儿紧随左右的。而一般化的男人,能找到梦想中老婆的就微乎其微了。但女人不同,不漂亮也许很可爱,不可爱也许很开朗,不开朗也许很勤快。反正只要是个女人,就总有些有点令人欣赏。应该讲现在社会对于女人已经有了相当大的优越度了,在婚姻的选择上,大部分女人总是占有优势。

于是,越来越多的女人开始把老公当成是自己衣橱里最最喜爱的那件衣服。是自己珍爱的,但也只是一件衣服。挂在衣橱里,自己会觉得满足、自豪、有成就感,但如果失去了,也只是难过而已,不需要生死相许。有人会说这样的社会简直太不像话了,连女人都变得不再痴情。可这对于女人来说不是坏事。爱应该是让自己幸福和快乐的一件事,不要给自己太多的压迫感。这不是无情,而是现实。为什么如今夫妻离婚,受打击更深的总是女人,原因就在于女人太把男人当回事,而忘记了自己的主体!没有必要把男人当成生命和自己生活的全部,除非他也这么宝贝你。不然的话,你就等于在拿负数跟负数相加,最终的结果实更大的负数!

其实,从小开始,父母就应该教育女孩子要坚强和清醒,尤其是在面对感情的时候。告诉你的女儿:丈夫只是自己衣橱里的一件衣服,要好好地珍爱他,因为他是你最喜欢的一件,仅此一件。但是,当你真正失去他了,也不必悲伤失望痛不欲生,因为他也只是一件衣服,你剩下的生命里还会遇到很多这样的衣服。虽然款式各不相同,但应该也还不错!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017