注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

烟灰爱情  

2007-10-19 01:07:32|  分类: 转载心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   他的名字叫骆驼,以前他抽的香烟也是骆驼牌。那时候,他争强好胜,常被碰得鼻青脸肿。
  那时候,骆驼还喜欢叼着烟,把手插在牛仔裤的裤袋里,对着女孩子吹口哨。骆驼对很多女孩子吹口哨,其中有一个成为他的女朋友。女朋友喜欢笑,总是吃吃吃地,很温柔可人又不乏风情的那种。后来女朋友爱上了一个不会抽烟的男人,那个男人比女朋友大15岁,而且有家室。女朋友离开骆驼的时候很决绝,说你太嫩了,我不喜欢愣头青的。骆驼就望着女朋友的背影,一下子抽了整整一包骆驼牌香烟,把舌头给抽麻了。
  骆驼继续抽着骆驼牌香烟,继续对着女孩子吹口哨,其中有一个后来嫁给了他。辛苦挣钱,买房,装修,结婚,生孩子,骆驼变得像骆驼一样辛劳。几年过去,家总算安定,有些像模像样了。这时候,他突然不想抽骆驼,他抽起了白沙。他看着电视广告里的白沙,鹤在画面里飞翔着。广告语很动人,鹤舞白沙,我心飞翔。他笑了,对妻说,我也要飞翔。
  骆驼和朋友一起经营公司,很苦的。又是几年,骆驼一个人把公司给盘了下来,奋斗后的骆驼成了老板。他不再抽白沙了,他抽一种叫做中南海的香烟。那是一种尼古丁含量极少的烟,一种恬淡的烟。他的性情,也变得温和。看到叼着香烟吹口哨的小男人时,总会摇着头笑笑。他对妻子说,“中南海”有好几个品种,我抽的是对身体最没有害处的那种。他开始健身,有节制地生活,宽厚地对待任何人。每年春天,他都要去医院作全身体检。骆驼问医生,能不能抽烟?医生说,你的身体很棒,但是别问我能不能抽烟,因为我的答案只有一个,别抽。
  骆驼后来果然就不抽烟了。许多人都说,这老烟枪,是戒不掉的。骆驼笑笑,说,没有什么戒不掉的东西。骆驼不再抽烟,他坐在窗明几净的办公室里,打电话,谈生意,接待朋友,谈笑风生。他好像越来越有风度了,不抽烟,也不反对别人抽,只是笑笑,嘴角微翘的那种笑。后来,他就认识了一个女孩子,大学毕业没多久,喜欢笑,总是吃吃吃地,很温柔可人又不乏风情的那种。女孩说,我男朋友抽烟的,我男朋友抽烟的时候,很有风度。你为什么不抽呢。
  他笑笑,仍然是嘴角微翘的那种,很迷人的淡淡的笑容。女孩的目光,就变得柔软了,她轻轻地叹了一口气。有一天,一个叼着骆驼牌香烟的男孩气冲冲地来找骆驼,刚好女孩就在骆驼身边。男孩指着骆驼的鼻子说,你为什么要拐走我的女朋友?骆驼笑了,说,没有,我没有拐走她。不信,你问问她。女孩赶走了男孩,说,你叼着烟大吵大闹的,像什么样子。
  一家咖啡吧里,女孩子对骆驼说,我和男友分手了。骆驼就笑了,眼前浮现自己涩涩的青春。他对女孩说,一支标准长度为8cm的烟卷,燃烧时间大约是8分钟左右。烟灰飞落的过程,可能就是一段又一段的爱情。我不想要烟灰一样的爱情,所以我不抽烟了。骆驼把目光投向窗外,看到了一大片的苦涩又难忘的青春。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017