注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

她和他的凄美爱情  

2007-12-20 15:36:18|  分类: 转载心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  前言:如果你没有看过这个故事,你一定深信爱情是自私的。但当你读完这个故事以后,我敢保证,你一定会改变你的看法,因为真正的爱情是一种伟大,无私、不求回报的付出……

  在一个初夏的夜晚,两个青年男女在公园邂逅,他们相互吸引的眼神,使他们不得不相信有一见钟情。于是——他们恋爱了。但起初女孩并不愿意,因为她清楚的知道,她们病强迫她不能去爱任何人,也不能被任何人爱。可是在男孩真诚的眼神和强大的攻势下,她妥协了。

  但她并没有对男孩隐瞒她的病情。因为她太爱男孩了,她不想骗他。她对男孩的爱是真诚的,无私的。男孩对她也是如此,他承诺一生一世照顾她。但她并没有因此而高兴,因为她知道,她的生命不会有那么长。

  在男孩细心的照料下,她的病情虽然没有好转,但她的心情却变得越来越好。她很满足现状,因为在她有限的时间里能找到一个这样爱她的人,可见她的生命并不孤单,也不枉她来到人世间走一遭。

  但是她更害怕自己不会活得太久,因为她实在舍不得留下男孩一个人在人世间受苦。她的担心不是多余的,毕竟她的病不允许她,也不给她太多的时间。她实在离死神太近了,一次又一次的与死神博斗,使她筋疲力尽。但在男孩贴心的支持下,她一次又一次地从死神手中逃脱。她庆幸、她欢呼,但她也知道,这一切之所以能撑下去,都是因为男孩在背后默默地支持她,给她生存下去的希望

  白血病—这一个不能治愈的顽疾,一旦患上之后,如果还想拥有太多时间的话,简直就是天方夜潭。她只能靠每天无休止的化疗来维持她的生命。在病魔的摧残下,她并没有被击败,而是越发坚强,因为有男孩存在。无论她在这个世界还能停留多久,她都将是快乐的幸福的,因为她找到了她一生的挚爱。

  可是她又害怕万一她离开了这个世界,男孩会怎么样?于是在他们相依相伴走过了短暂的一年之后,今天他们又来到了他们最初相识的地方。因为化疗的原因,女孩已经很少到处走动。男孩劝她多休息,但在她的极力要求下,她还是由男孩搀扶着来到公园。只因她清楚的知道,她已经没有太多的时间,有一件事在不做就没有机会了。

  他们手拉着手坐在那片,他们曾经坐过的草地上。放眼望去,公园的景物似乎没有什么改变。也许是被他们真诚的爱情所感动吧!这里是他们相知、相惜、相爱的见证。女孩望了望星空,示意男孩坐下。

男孩坐下后,女孩小鸟依人般的坐在他的怀里,问道:“还记得这里吗?”

“当然记得,就在这个地方,我找到了我一生的挚爱”。男孩深情地说到。“这片青草地还是那么茂盛。”男孩自语。

“还记得一年前的那个晚上吗?”

“印象很深刻”。

“还记得一年前我问你的那个问题吗?当时你没有回答。”……男孩没有说话。

女孩笑了笑,“爱上我你后悔吗?”

“不后悔”。这次男孩回答得很干脆。

女孩笑了,但她的表情很快又严肃起来,“雨、答应我一件事好吗?”

“只要能让我继续的照顾你,我什么事情都可以答应。”

“你不觉得和我在一起是一种拖累吗?”女孩问男孩。

“不,和你在一起,我很快乐,也很幸福,我庆幸能在这样夜晚认识你。和你相识、相知、相伴到永远,是我一生中最大的幸福。”我们会永远在一起!

  女孩沉默了,忽然她又说到,“雨,答应我,如果有一天我不在了,你一定找一个比我更爱你的女孩来走完人生。”

“不,你不会有事的,那一天永远也不会到来的!”男孩情绪很激动。可他嘴上虽然这样说,但他心里知道,这一天早晚都会来的。

“答应我”。女孩的声音有些气愤。

男孩沉默了一会儿,“到那个时候再说吧!”

女孩急了,一把推开男孩,“如果你不答应,我们现在就分手。”女孩的语气显得很生硬,男孩意识到事情的严重性,他犹豫了很久,还是勉强答应了她。女孩笑了,就像一年前他们相识的时候笑的一样灿烂。那笑容不是体现在脸上,而是发自内心,因为她看到了她想要的结果,也只有这样,她才能了无牵挂的离开这个世界。

  女孩说:“我累了,想睡一会儿”。男孩点了点头,但大约过了五分钟以后,男孩忽然感到从女孩的手中传过来一丝凉意,那凉意远远超过了深夜的寒冷。男孩顿时站起身来,歇斯底里的大叫,拼命的抖动着女孩柔弱的身体。但任凭他怎样的叫喊女孩,晃动她的身体,女孩都没有醒。因为她真的睡着了,永远的睡去了……

  在又过了一年后的今天,男孩挽着一个美丽女孩来到了她的墓碑前。男孩在墓碑前迟疑了一会,然后轻轻把一束康乃馨放在了女孩的墓碑前面。随后,男孩在胸前画了一个十字,说到:“薇,我答应你的事情我已经做到了,现在你在那边可以放心了。如果真的有来世的话,希望你不要改名字,我们来世还在这一天相遇,这样我找你也会更容易些。”

  说完后,男孩抬起头,可在他即将转身离去的一瞬间,他回头望了望墓碑上的照片,那是女孩17岁时的照片。照片上的她显得很忧郁,可现在他仿佛看到照片上的她笑了,而且笑得很灿烂,就像当初他对她承诺的时候,笑得一样灿烂……

  当男孩看到女孩开心的笑容,他终于明白:“爱一个人不一定要拥有她,陪在他的身边,而是只要远远地看着他幸福,就已经足够了……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017