注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

挂念   

2007-12-20 11:19:36|  分类: 转载心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】挂念  作者:笑笑

远处传来了一首优美的歌曲《挂念》,它代表着我此时此刻的心情,“那段放不下的情叫挂念,那个放不下的人叫挂念,朝也挂念,暮也挂念挂念的滋味苦苦甜甜,挂念你一天又一天,挂念你一年又一年”

我非常喜欢挂念这个词,它没有华丽的辞藻,但却能表达我的思念之情。是啊,就是这首节奏欢快、富有感情的歌曲,带给我源源不断的思绪和深深的挂念。因为挂念,我快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤,幸福着你的幸福,你的衣食住行、你的喜怒哀乐、你的一举一动都牵动着我的心。我会为得不到你的消息而愁肠百结;我会为悠悠相思坐立不宁;我会因离愁而黯然神伤。挂念一个人并不是因为他的地位是否显赫、他有多高贵,更不是因为他的相貌,而是将他那的些美丽动人的情怀,机智、善良、仁慈的举动,都一一珍藏在心里的最深处,把他当作一种回忆,一种挂念。多年之后,他有可能是你我在人生中,一道精神上的奢侈品与调味剂,永恒久远。要用一种方式来形容的话,它就是挂念,是对人生的一种留恋,一种追溯-------。

每当夜晚来临时,我在自己的小屋点上一支蜡烛,静静观看着跳动的烛光,挂念之情油然而生、愈加强烈,一句问候,一个手机铃声,一个短信,都会让我感动,“你还好吗?我想你了”,一种很意外有很独特的话语,深深种植在我的内心深处,更加深了对远方的你,产生了独特的思念和挂念之情。无论是在很嘈杂的环境里,还是静静的独处,我的心都是静静的,静静的想着你,静静的挂念着你,挂念着你的冷暖、你的饮食、你的点点滴滴、你的一切。
在雨中,在弯曲的小巷,每当我看到穿梭浮动的雨伞,就会想起在伞下是否有个焦虑而惆怅的你呢?你的形象就会在我的脑海里闪动,我就会不顾一切的朝那顶雨伞跑去,拽住那人的衣襟说:“是你吗?,你来了,你终于来了,你知道么?我在等你,一直在等你,你知道我在等你吗?”这些举动虽然造成了许多尴尬,但却体现了对我的挂念,那是一种柔柔的情,一种刻骨铭心的挂念。在静静的雨夜里,我会挂念你,想着你此时在做些什么?是否如我想你一样的想我?你在休息吗?是否进入了梦乡?梦中是否也会有我?

在海边,我听着海浪的涛声,极目眺望,在云海中,海帆点点,百航争流的景象,使我想起了我们的约定,相约海边,相约大海,我幻想着,到那时的我们踩着暖暖的细沙,漫步在沙滩,看着层层海浪翻卷,还有你唇边的一缕温馨。我们一起看初澄的太阳,看夕阳西落,就这样我幻想着未来,幻想着我们梦中的小屋。此时我就会大声的呼喊,想让海的涛声,让那点点海帆捎去我的祝福、我的思念、我的挂念-----。其实,我的挂念是默默的,挂念着自己的挂念,你知道与否并不是重要,重要的是我在挂念,这就够了,足够了。

回忆起彼此相处时的温馨;忆起一起走过的日子;忆起同歌轻唱的快乐;忆起有你的日子;忆起寂寞孤独时有你的相伴;忆起痛苦时你的开导;忆起失意时你的温暖絮语;忆起哭泣时你的心痛;忆起我无理时你的宽容;忆起我苦恼时你幽默的笑话;忆起你的笑声、歌声、诵读声,这种挂念是甜蜜的、浓浓的、柔柔的、也是幸福的。

我的挂念是充实的,有了对你的挂念,无论做什么事情都很踏实,我的脸上充满了欢笑,我的文字有了色彩,我的思念有了航程,我的世界充满了阳光。有你的陪伴、日夜的心心相连,我们的那份痴情、那份独处、那份深遂、那份从容、还有那份美好,永远都不能用语言来诠释。无论你在哪里,都走不出我的心。你是我永远的挂念。

我的挂念是一剂良药,当我一个人的时候,会静静地挂念你,回忆和你在一起的美好时光,常常会在这些往事中进入梦乡,梦中总是有你。

因为挂念,我懂得去关心,去宽容、去理解、去付出。
那颗放不下的心叫挂念,那个放不下的人,叫挂念,醒也挂念,睡也挂念,挂念的感觉缠缠绵绵。

《挂念》音乐起--
 “那段放不下的情叫挂念,那个放不下的人叫挂念,朝也挂念,暮也挂念挂念的滋味苦苦甜甜,..."

让这温柔优美的歌声伴随着我挂念的心,飞向你的心田,好吗?挂念和被挂念都是幸福的,让我们学会挂念,品味挂念吧。你挂念我,我挂念你。你是我永远的挂念,我是你一生的挂念... ...      

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017