注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

我就这样想你  

2007-11-06 17:44:18|  分类: 转载心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你大,我小,相依相偎。你转得慢一些,我转得快一点,我们在嘈杂的街市里,唱着吱呀的歌。

  多么像,行走在一条漫长的路上。

  你的步伐大,我的步伐小,你故意放慢脚步,因为你要跟我并排走。你的臂膀足够有力,挽着我,借我力量,让我并不觉得这样的轮回是多么辛劳。

  多么相配。我们在岁月的光圈下唇齿相依。闭着眼睛,也能知道,你的鼻子,你的耳朵,你的手,还有,你与我每一次磕碰留下的印记。

  怎么能没有磕碰呢?如果没有,我们便是静止的木头,浸泡在千年的流水里,赤裸在高原的烈日下,等待龟裂与腐烂。虽然,那样的我们,安静到听得见每一次日出和花开,可那是多么孤寂啊,在漫长的人生!

  所以我们要一起转。那些旁观的人,一定觉得我们过于吵闹,日日,夜夜,无休止地如战斗的勇士。他们怎么知道,我们原本就在说着他们不懂的话语。只有你知道,我有多温柔,只有我知道,你有多爱笑。

  如果哪一刻,你或我,突然停止转动,那一定是我们的身体到了老死的地步。我们的歌声将从此失去踪影。哪怕你使尽全身力气,哪怕我苦苦哀求,都不能再继续。该告诉他们,不必想办法更换,只要干脆地把我们一起丢掉。我已经习惯了依靠你,你已经习惯了宠坏我,我们不能跟别的风车一起转动,一动,就碎。  

  如果没有人把我们丢弃,那么,萎顿在流水中的,不要着急,你会看我如何让自己分秒必争地成为一堆废墟,然后,轰然倒向你,跟你一起,顺流而下。

  那时,你一定要记得喊我的名字,你在我耳畔掠过时曾声声呼唤过我的名字,让我的每一块骨骼都会听到,以最欢畅的姿态,奔向你。

  已经忘了,我们来自哪座高山。因为特别的机遇来到一起,命运把我们安顿在这里,我们唱着千年不变的歌,直到老去。

  老去,老去,多么美妙的过程。我们在这样柔软的时光里,一直一直老去。没有人知道我们的约定。

  除了,那个坐在我们旁边歇息的红衣女子。她晒着丽江的太阳,象猫咪一样眯起双眼。她傻傻地笑着,仿佛洞穿了我们的心思。

  而她身旁的男子,那个一定要喂她吃草莓的你,背对着我们,是否听得懂我们吱呀的声音?  (转)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017