注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

爱上爱   

2007-11-06 23:59:32|  分类: 转载心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听蔡健雅的歌,《越来越不懂》,说一个女孩在二十二岁对爱情的期待,期待到三十二岁的时候,失去了某种色彩,发现越来越不懂爱。
  喜欢上这首歌,不是伤感,也不是悲哀,仿佛一切只是个过程。
  大概每个女孩都有这样的成长,从期待到期待,或是从期待,到去爱,是越来越懂还是越来越不懂,都没有人能预先明白。爱有很多道理,而很多道理经历了才发现不适合自己,二十岁坚信的理论,到了三十岁,感觉淡然,二十岁极力否定的,到了三十岁,渐渐接受,不知这是世界的改变,还是这就叫做人的成熟。
  太多的时候我们渴望爱情的简单,而这简单的背后,却并不简单,两个人的和谐,两个人的包容,两个人的相同步调,才能达成那一种简单爱,遇见复杂的时候,只好承认自己,越来越不懂。
  原以为遇见的就会明白,回头却只有惊鸿一瞥的感慨。

  曾经我也这么地期待,以为爱就像故事中的一道光芒,于是一直等着这道耀眼的光,后来才发现,爱在每个人生命中不同,在别人的生命中也许是一道光,而在你生命中也许只是身边的星火点点。
  但我们总是越相信,就越期待,在那个认为爱就是一切的年代,也许什么都没来,后来或许爱来了,又走了,才明白原来爱,也只是自己生活的一部分而已。
  身边的朋友,单身的,两人的,或者有了爱的延续成就了人们眼中的完满,任何状态都是自然。我没有想过,一定要以某种特定的方式生活,因为你可能遇见爱,也可能没遇见。
  时间过去越久遇见爱就仿佛越难,也许懂得更多了,要求更高了,也许已经爱过,已没有力气再全情投入,也许,更加习惯与自己相处。

  看到爱情剧,依然为爱感动,容易感慨,却发现,比起二十岁,流泪仿佛越来越难,仿佛自己的经历更容易打动自己,不知道是因为经历越多,心就越磨越钝,还是眼泪和青春一样,已不再任由我挥霍?

  海边的秋天开始凉了,月亮从上弦月变成满月,又从满月变成下弦月,挂在暮蓝色的天上,这样的季节,美是那么沉静。
  在风中和朋友同行,说一些往事的片段,和一些远去的故事,她说,就像韩剧一样,我恍然,原以为只是生命中的星火点点,而在别人眼中,却是一道光芒。
  而回忆,却总是比现实精彩的,不单是有更多的空间去幻画,而且是可以从各个角度去看,去剪裁,在回顾的时候,你知道,怎样的画面是最美。
  而在我剪裁的回忆中,大多数,只是一些场景,或一些对白,拼凑不成完整,却记录着,我曾经,遇见爱。
  但那一些画面,无声黑白,或是那一些对白,空无画面,更提醒着我,我只是,爱上爱。

  爱如何能够持续一生?我从不怀疑,却一直困惑。
  如果爱有一个保鲜期,有的人长,有的人短,而这个保鲜期的定义,有的人清晰,有的人模糊。总之爱就是那样,从最初的激情到永恒的淡然,最自然的转变,懂得感受的人才能找到温情和感动,就像一盆热水,有时要动一动,才能感受到它的热度,如果一直静止,便失去知觉。
  听过最多的词是过日子,然后突然惊觉,这是否是我爱上的,爱的容颜。
  拥有是永恒的淡然,失去是永恒的怀念,也许让爱永恒的并不是简单的拥有或者失去,而是爱本身。
  所以我想我们才如此执着地,爱上爱。

  在生活里,永远不单单只有爱一种元素,各种元素与爱随着不同的时间转换不同的比例,我看过一本书,说有爱就有一切,生活大过于爱,但爱却影响着生活的方向。
  如果只是爱上爱,一切因爱而美丽。
  如果加上生活,会因为经历而使生命更加丰富,爱更加厚实。

  午后的秋阳暖暖地洒进屋来,我嘴角带着一丝微笑,看着阳光移动的区域。
  我想,不管生活有多少元素模糊了爱的容颜,不管期待经过了多少岁月已被磨灭,我总是会记得,停下来看看,我爱上的爱,不管它是一种什么样的形式,回忆或是憧憬,亦或是平淡的温情。
  即便它的美丽只是一种幻象,在我心里,它永远是一种信念。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017