注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

智慧 修养 风度   

2007-11-24 01:58:58|  分类: 转载心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人的脑子中都有智慧。能否把她开发出来,则要看个人的作为与修养。

       有智慧的人,对人生有着高度的觉悟。知道人生有所为有所不为;有所得也有所失。有智慧的人不过于执迷,不会钻牛角尖。

       不经一事,不长一智。智慧是从人与事之间磨练出来的,若逃避现实,离开人与事,便无从产生智慧。

       聪明不一定具有智慧,但是智慧一定包括聪明。聪明只是一种衡量利弊得失的能力,贪婪诡诈也是聪明的象征。而智慧则包含着对人性的了解与宽容。

       智慧与烦恼好象手心与手背。其实两者都在同一只手上,但手背无法拿东西,若反过来用手心,则双手皆能。

  能付出爱心就是福,能消除烦恼就是智慧。

       真正的智慧人生,必定有诚意谦虚的态度;有智慧才能分辨善恶邪正,有谦虚才能具有高贵的品德。

       真正有学识有智慧的人,必定像稻穗一样,谷粒越饱满则垂得越低,只有腹内空的稻穗才会扬起它那自以为是的头。

       不能低头的人是因为一再回顾过去的成就,而不懂得自省。

       做事,一定要掌握好“正”与“诚”的原则;而待人,则要以“宽”与“柔”的态度。要以超然的态度、宽大的心胸来容纳任何人。

      爱是人间的一份力量,但是只有爱还不够,必须还要“忍”——忍辱、忍让、忍耐,能忍则能安。

      要做个受欢迎的人和被人爱的人,就必须先照顾好自我的声和色__面容动作,言谈举止,这些都是在日常生活中学习和修养得来的.

      有钱也苦,没钱也苦,闲也苦,忙也苦.人生哪有不苦的事呢?说苦是因为他不堪忍受!愈是不堪忍受的人,愈是痛苦。

      真正的圣人,即强又柔。他的强是柔中带刚,刚中带柔;柔年调和人际关系,刚年决定自己的意志。

      培养好自己的气质,不要装腔做势。

     人们往往就是太执着,是你、是我,划分的请清楚楚;以致于我爱的拼命去争,去求,去嫉妒,心胸狭窄,处处都是障碍。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017