注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织心情

|简单是一种心情 简单是一种格调

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会爱自己,宠自己。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己,爱自己,多一点阳光灿烂少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,学会对自己好点

网易考拉推荐

嫁一个肯背你上楼的男人  

2007-11-01 20:16:48|  分类: 转载心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在杂志上看到这样一篇文章,挺有感触,

      她是城市的白领,他是城市的扛包工人。

      高中毕业后,两个人划着完全不同的青春轨迹。可是,他们依然保持着恋人的关系。仅仅是保持着。

      白天,她在公司里喝着正宗的雀巢咖啡;下班后,她吃着他买来的廉价冰棍;中午,她品味着公司里精致的饭菜;晚上,他带她去脏兮兮的饭馆吃并不正宗的兰州拉面。

      她认为,自己的生活太不协调。这样的恋情,从开始的那一天,便仿佛注定了某一种结局。

他每天去接她,然后送她到她居住的白领公寓的电梯口,道一声晚安,匆匆离去。

       那天她突然想撒娇,她说:“背我上去吧。”他看了看电梯,电梯运转良好,然后他回头说:“好”。他没有理由。

       他背着她,从一楼开始,慢慢向上爬。

       爬到一半他累了,他说:“休息一下好不好?”她突然来了兴致,娇慎着不答应。

       他就真的没有休息,一直爬到她的寓所所在的13楼。

       她问他累不累,他说:“累,比扛包累。”她知道他说的是真的,她有了一丝感动。

       但他们还是分手了。因为有时候,仅有感动,并不能够将爱情维持。

城市里并不缺少一个扛包工人,所以他回到乡下。他偶尔会给她打来电话,告诉她他现在种着大棚,挣了一些钱。她听着,淡淡的。那时她已经有了新的男朋友,门当户对的那种。

       然后某一天,他又一次打来电话,说他赚够了五千元钱,这些钱,可以在乡下娶老婆了。她发现,突然间,自己的眼角,竟然有一些湿润。

        她新交的男友也是每天接他下班,送她至电梯,很绅士地道一声晚安,然后离去。

        某一天,她说背我上去吧。男友答应了。那时电梯停在一楼,男友背起她,飞快的冲进电梯,她伏在男友的背上,与电梯一起爬升,心却在飞快地下沉。男友嘿嘿笑着,好像对自己这个带着幽默的小伎俩很是满意。

        那一天,她没有接受男友照例的吻别。

她给他打电话,她问他那五千块钱花出去了没有,然后她便发现自己泪流满面。他说花出去了。她扔掉电话,那一刻,她觉得自己正在失去整个世界。

        几天后她在电梯门口看到他,他的手里拿着一枚戒指,很高档。他把戒指扬了扬,说,五千块。她乐了。然后她开始哭泣,哭得一塌糊涂。

        她说背我上去?他说好。然后他背着她,一步步爬着楼梯。途中他累了,他就沉默着,一直爬到了13层。

        这时她想,如果一个男人,肯背着一个女人爬最漫长的楼梯,甚至可以不问理由,那么,这个女人,还有什么理由拒绝他呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017